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¿Cómo saber si mi cuerpo necesita potasio?

  1. Estreñimiento.
  2. Sensación de latidos cardiacos irregulares o palpitaciones.
  3. Cansancio.
  4. Daño muscular.
  5. Calambres o debilidad muscular.
  6. Hormigueo y entumecimiento.

Alimentos recurrentes mucho más ricos en potasio

La mejor forma de conseguir bastante potasio es comer frutas y verduras. Asimismo está en artículos lácteos, cereales integrales, carne y pescado.

Ahora se expone una lista de alimentos ricos en potasio, en orden de mayor a menor:

¿Para qué exactamente se emplea el potasio? Características y Provecho

Entre los varios procesos esenciales del organismo en los que participa el potasio, se tienen la posibilidad de nombrar los próximos:

  • Contracciones musculares. La estabilidad entre sodio y potasio es especialmente esencial. En el momento en que sucede una contracción muscular, el potasio sale de la célula y entra sodio en su rincón, un mecanismo llamado bomba de sodio-potasio.
  • Síntesis de proteínas y avance muscular. Deja el preciso desarrollo de los tejidos, posibilita el preciso transporte de aminoácidos, controla la función cardiaca y la estabilidad ácido-base.
  • Participa en el almacenaje de glucosa con apariencia de glucógeno. Así mismo, el glucógeno está ya listo para ser usado como fuente de energía para los músculos a lo largo de las ocupaciones de resistencia.

Pistachos

 

Aparte de ser un snack saludable, los pistachos asimismo son un fruto seco abundante en potasio. Y resulta que cien gramos de pistachos aportan prácticamente una tercer parte de la cantidad día tras día sugerida (1025 mg).

Sugerencias de ingesta de potasio de la OMS

La Organización Mundial de la Salud sugiere que los mayores consuman cuando menos 3,5 gramos de potasio y menos de 2 gramos de sodio (5 gramos de sal) al día. Los alimentos ricos en potasio son las verduras, las frutas, los frutos secos, las legumbres, los lácteos y el pescado. Por servirnos de un ejemplo, un plátano de 115 gramos tiene dentro 375 mg de potasio, 154 gramos de salmón cocido poseen 780 mg, una papa de 136 gramos tiene dentro 500 mg y un tazón de leche tiene dentro 375 mg.

Mal y rigidez muscular

El mal y la rigidez muscular asimismo tienen la posibilidad de ser un signo de deficiencia grave de potasio. Estos síntomas tienen la posibilidad de señalar una humillación muscular rápida, asimismo famosa como rabdomiolisis.

Los escenarios de potasio asisten a regular el fluído de sangre a los músculos. En el momento en que los escenarios son muchos bajos, los vasos sanguíneos tienen la posibilidad de contraerse, limitando el fluído de sangre a los músculos. Esto quiere decir que las células musculares reciben menos oxígeno, lo que puede lograr que se descompongan y tengan fugas. Esto hace rabdomiólisis, que se acompaña de síntomas como rigidez muscular y mal.

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