En las fiestas de Diriamba, Jinotepe y San Marcos se obsequian los conocidos platos elaborados a partir de carne picada, ajiaco y olla o indio viejo. En Masaya resaltan lo del horno, las donas, la chicha de elote, la chicha de jengibre, los nacatamales, el arroz caldoso, la cabeza de cerdo con yuca hervida y la sopa de res.
Tres leches
Exquisito postre habitual nicaragüense cuyo nombre procede de sus 3 elementos lácteos.
Para una receta común, se prepara una masa desde 200 gramos de harina, 5 huevos, 250 gramos de azúcar, 120 gramos de mantequilla, una cucharada de extracto de vainilla y una cucharada chica de levadura química. La masa se transforma en un pastel horneado, que se horada con un tenedor y se enfría.
La Creadora Eco-Lodge, Jinotega
Situado en la Reserva Natural Datanlí El Demonio, Ayuntamiento de La Creadora. La esencia del agroturismo se vive ensayando la civilización y la vida en el campo; Tiene extensos jardines que están interconectados y te dejan entrar a distintas áreas de la propiedad. Sus chozas de ladrillo y teja te transportarán a las mágicas ciudades de Nicaragua, donde el tiempo no pasa; Asimismo puedes efectuar travesías, procesiones, acampar, realizar un paseo por la Cascada La Bujona y probar comidas al horno.
Elementos para 6 personas:
- 2 libras de carne, así sea de res, cerdo o pollo (a tu decisión), cocida y desmenuzada
- Una col entera desmenuzada en tiras .
- 1 cebolla en rodajas
- 3 zanahorias en rodajas
- 3 chiltoma en rodajas
- 1 apio.
- Salsa de tomate.
- Mostaza.
- 1 ½ barra de mantequilla
- caldo de pollo.
- 1 ajo picado.
- Salsa de soja.
- aceite
- jugo de limón
- sal
- En una cazuela grande, cuando la mantequilla se haya fundido, ponga 1 nuez de mantequilla , den Añada el repollo en juliana, mezclando esporádicamente a lo largo de unos minutos. Apagar y dejar cocinar. Mientras que se cocina el repollo, en otra cazuela grande, añada ½ nuez de mantequilla hasta el momento en que se funda.
- Una vez fundida agregamos la cebolla y los pimientos cortados en juliana y una vez tiernos tenemos la posibilidad de añadir la zanahoria y el apio.
- Una vez cocinada esta mezcla, agregamos la carne, el cerdo o el pollo antes cocidos y picados (lo que hayas escogido), combinamos bien y agregamos la salsa de soja, la salsa de tomate, la mostaza, el jugo de limón, la sal y ajo al gusto.
- Pasados unos minutos de cocción, se mezcla la preparación previo, la col y todo y ahora está ya listo para ser útil.
Vigorón
Es simple pero exquisito. El plato se sirve en un plato de yuca cocida (un tubérculo similar a las papas) cubierto con chicharrón (piel de cerdo frita crocante) y coronado con ensalada de col. En ocasiones todo se pone en una hoja de plátano, en ocasiones sencillamente emplatado. De cualquier forma, la comida es una enorme mezcla de sabores de vegetales frescos, crocantes y almidonados. Esta especialidad está primordialmente en Granada.
¿Deseas surfear en Nicaragua?
Nicaragua se convirtió en un destino turístico regional en los últimos tiempos por múltiples causas. La seguridad del país, la hermosura de su naturaleza salvaje, la optimización de la infraestructura y la competitividad del ámbito turístico contribuyen a este apogeo de visitantes de todo el mundo.
A consecuencia de este incremento del turismo, la oferta del país y las compañías turísticas que lo tienen dentro cada vez son más distintas. Entre estas novedosas ocupaciones y prácticas turísticas, Nicaragua se está transformando en un destino de surf.
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