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¿Cuáles son los alimentos de Islandia?

  • Hakarl. Carne de tiburón fermentada.
  • Skata. Carne de raya fermentada.
  • Graflax. Es un temtempié de pescado ahumado que se sirve antes de las comidas.
  • hrútspungur.
  • Þorramatur Selección de múltiples platos habituales islandeses que se comen a lo largo de la celebración de Þórrablott.
  • Fiskibollur.

De nuevo es viable conocer Askja Caldera y Viti Crater. Fotografía de LarStef.

Ha finalizado la erupción de Bardarbunga, que ha interrumpido la visita a la región del volcán Askja, entre los monumentos naturales de la Ruta del Diamante. El norte de Islandia pertence a las primordiales atracciones para visitantes y turistas. Y la novedad llega al lado del buen tiempo, que dejará que las excursiones organizadas retomen la ruta de Askja.

Pan

El pan asimismo es un alimento muy habitual en Islandia.

Si bien asimismo hay pan blanco, el pan negro es el mucho más habitual para los locales y asimismo singularmente para los turistas. Hecho a partir de centeno, todavía se conoce en inglés como rye bread, pero en Islandia tiene por nombre Rúgbraud.

Kjötsúpa

Kjötsúpa, una sopa clásico islandesa, se prepara con cordero con hueso y verduras (como patatas, nabos y zanahorias). Asimismo acostumbra contener puerros, cebollas y yerbas secas.

El skyr islandés es muy afín al iogur heleno agrio. Existen muchos sabores distintas, como arándano, fresa, plátano y vainilla. Se pone en capas sobre la base de galletas Graham para realizar un pastel skyr que es como un pastel de queso bajo en grasa y, de manera frecuente, se cubre con arándanos.

Degustación de cervezas islandesas

Ahora volvemos al centro de la región y en una taberna el patrón nos sirve tres cervezas distintas (Gull, Boli y Brio) con su respectiva explicación. La cerveza islandesa es muy aconsejable por la pureza del agua. Por poner un ejemplo, la cerveza estuvo prohibida hasta 1989.

Entonces siguiente etapa con degustación de quesos en Ostabuðin.

Langosta

La langosta es una suerte de agua fría, con lo que Islandia es de los mejores sitios para comer langosta. Esencialmente, es un ingrediente estrella en la gastronomía de este país, siendo listo en sopas, a la parrilla, a fuego retardado con mantequilla, al horno y mucho más.

Como es natural, como en otro sitio de todo el mundo, la langosta es bastante cara. En este país nórdico, comer una langosta entera puede valer mucho más de 6.000 coronas, unos 40 €.

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