Este plato es de origen turco (ojo con este tema, los helenos no se llevan tan bien…) y radica en hojas de parra rellenas de una mezcla de arroz, carne picada y cebolla, bien acompañadas de múltiples condimentas y algo de limón. ¡Otro enorme entrante antes de dirigirse al plato primordial!
Qué comer en Atenas
Ahora se expone una corto lista de platos, bebidas y postres habituales para comer en Atenas:
Dolmades
Dulces propios de Atenas
- Pagotá: Habitual y exquisito helado heleno.
- Koulouris: Son bagels con semillas de sésamo.
- Amygdalotá: Son bolas de almendras aromatizadas.
- Baklawás: Pasteles rellenos de pasta de almendras u otros frutos secos.
- Loukoumi: Es un caramelo hecho de almidón y azúcar.
- Karidópita: Pastel de nuez bañado en almíbar.
- Iogur de hojaldre: Endulzado con nata o frutas.
- Loukoumades: Son bolas de masa fritas con miel y canela.
Koulouris
Loukoumades
Koulouris
Dulces propios de Atenas
Estos manjares pertenecen a los atractivos de una visita a Atenas, te exponemos Les dejamos ahora ciertos de ellos a fin de que no dejéis de evaluarlos.
- Koulouris.
– Falafel
«Croqueta» de pasta de garbanzos aliñados que se puede ser útil con pan chato.
¿Dónde comerlo? en Falafellas: este es un lugar de comidas con probablemente el más destacable falafel en Atenas. Esto revela la cola frecuente para organizar. El sitio es pequeñísimo y no hay rincón para sentarse. Usted ordena primero a la persona en la caja registradora y tras 2 minutos se lo entregarán.