Hoy en día, la IGP Ternera Asturiana Ternera Asturiana tiene 6.123 explotaciones ganaderas en el Principado de Asturias con 88.945 vacas reproductoras, un 2,25% mucho más que el año previo.
Galicia todavía es, con diferencia, la red social autónoma más esencial en concepto de censo de vacas lecheras en España. Según el último censo oficial anunciado en el mes de mayo, Galicia tiene 341.388 vacas de un total de 818.922 en el territorio nacional. Por consiguiente, tiene mucho más del 40% del censo nacional.
En la situacion de Galicia, resalta el alto número de vacas lecheras en las provincias de Lugo (155.239 animales) y La Coruña (144.980 animales).
Las mejores vacas de Asturias: valle o montaña.
Hemos dicho que hay 2 especies esenciales en las que se fundamenta eminentemente la ganadería de la comarca. Ahora vamos a hablar de sus especificaciones particulares:
- Vacas Talco: Esta raza fué elegida particularmente para generar carne de calidad, con lo que existe una suerte de formato especializado que se apoya en una línea de nutrición. que logre alimentarse de manera rápida y además de esto deje un mejor avance. Entre los puntos físicos a estimar, tenemos la posibilidad de nombrar que exhibe un fabuloso avance muscular y es la razón por la que esta raza es usada para el consumo de carne.
- Vacas de montaña: Esta es otra de las mejores vacas de Asturias, se identifican por una constitución bastante robusta, lo que las hace idóneas para amoldarse a las propiedades del ambiente en las que se desarrollan. Son la raza impecable tratándose de producción en estas áreas de la red social.
Ternera asturiana, la mejor carne de Europa.
La carne de «Tenerra Asturiana» es un alimento saludable por su bajo contenido en grasas, que además de esto tiene una alta proporción de ácidos grasos omega-3. Es un producto abundante en proteínas de prominente valor biológico, siendo una increíble fuente de aminoácidos fundamentales, vitaminas hidrosolubles (B12, niacina, ácido fólico) y minerales escenciales (zinc, magnesio, fósforo, selenio) y alta biodisponibilidad de hierro . Nuevos análisis ubican a la raza Asturiana de los Vales como la mejor raza productora de carne de Europa.
Pero aparte de su salud, la carne de «Ternera Asturiana» da al cliente un valor añadido en lo que se refiere a la calidad y seguridad de los modelos amparados por la marca. Responsable de esto es el Consejo de Reguladores, organismo adscrito al Ministerio de Avance Rural, que ha fijado unos rigurosos requisitos en sus pliegos, aprobados y avalados por la Unión Europea, que alargan los controles a todas y cada una de las etapas productivas desde la cría hasta la venta del producto nuestro equipo de inspectores.
Lidia
El nombre de esta raza se refiere a las acciones y tareas de los luchadores. Esta raza de ganado asimismo se comercializa en Portugal con la marca Raça Brava de Lide y en Francia con la marca Taurreaux de Combat.
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