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¿Qué comida se puede llevar en el equipaje de mano?

En el momento de viajar es esencial tener en consideración si la comida que llevas contigo está tolerada en el país de destino. La mayor parte de los comibles están tolerados en el campo de aviación, pero existen algunas salvedades. Aquí hay ciertos avisos sobre de qué manera ser útil la comida en el campo de aviación.

Consejo 1: Cerciórate de que la comida que llevas no sea tabú. Ciertos países tienen limitaciones a la importación de alimentos. Si viaja a un país con limitaciones alimenticias, asegúrese de saber qué alimentos no puede conducir consigo. Asimismo debe llevar cuidado de no dañar o deteriorar la comida.

Jamón, chorizo, lomo… ¿eso está tolerado en la maleta si el viaje es fuera de la Unión Europea?

Como te hemos explicado previamente, tienes que preguntar las limitaciones del país al que vas a viajar. Por servirnos de un ejemplo, el Reglamento (CE) 206/2009 no deja la importación de carne si el receptor no es de un país de la UE, Suiza, Andorra, Liechtenstein, Noruega o San Marino.

En este sentido, se aconseja llevar jamón, chorizo, salchichón, etcétera. envasados ​​al vacío en la maleta facturada si tu destino no está en medio de estos países, en vez de llevar la adquisición en tu equipaje a mano. Puede ahorrarle afecciones en el campo de aviación tanto a la llegada como al salir.

Incompatibilidades con el equipaje de mano para 2023

Si bien Ryanair deja llevar alimentos en el equipaje de mano, hay algunos productos que no están tolerados. Estos son:

  • Bebidas alcohólicas: Ryanair prohíbe el transporte de bebidas alcohólicas en el equipaje de mano. Esto incluye cervezas, vinos, licores y otros géneros de bebidas alcohólicas.
  • Alimentos líquidos: Todos y cada uno de los alimentos líquidos como salsas, mermeladas, sopas, etcétera. tienen que preservarse en un envase de plástico transparente y en una bolsa de plástico sellada. El tamaño de la bolsa no debe sobrepasar 1 litro y debe guardarse en un divido separado en el equipaje de mano.
  • Alimentos con contenido elevado líquido: Por poner un ejemplo puré de manzana, compotas, etcétera. Asimismo tienen que ponerse en un envase de plástico transparente y en una bolsa de plástico sellada. El tamaño de la bolsa no debe sobrepasar 1 litro y debe guardarse en un divido separado en el equipaje de mano.
  • Alimentos con contenido elevado de grasa: como pasteles, mantequilla, queso, etcétera. Estos productos no están tolerados en el equipaje de mano puesto que su contenido elevado de grasa puede dañar otros productos en el equipaje de mano.

Viajar con comida en avión a la Unión Europea

Al viajar entre países integrantes de la Unión Europea, el transporte de comida no es un inconveniente. De entrada está tolerado cualquier producto, así sea fresco, envasado, empaquetado…

Las primordiales limitaciones se aplican a vuelos con origen o destino fuera de la Unión Europea.

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