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¿Qué es lo que más se consume en Finlandia?

Desde España no tenemos la posibilidad de comprender lo que significa vivir en un país polarizado. La película Magical Girl proporciona una enorme visión de España, retratándola como un país que no es racional como los países del norte de Europa, pero tampoco sensible como los países árabes. Nos movemos entre los dos mundos y nos encontramos en incesante guerra con nosotros.

Finlandia como buen país escandinavo (si por último se admite esta inclusión) es un país muy racional. Lo pragmático tiene prioridad sobre lo sensible. En el siglo XVIII se abrió el primer café en Finlandia. Desde ese momento, el café ha disfrutado de enorme popularidad en el país. Una bebida ardiente que te puede encender tenía todos y cada uno de los elementos para vencer en un país donde la multitud no sale de sus viviendas por días de bastante frío por periodos extendidos. En Suecia, país con el que comparte una gran parte de su cultura, hay una fecunda práctica muy relacionada al café: la fika. Esta práctica asimismo pertenece a la civilización finlandesa. El interrogante es: ¿por qué razón el café y no otro, como el té u otras infusiones?

Invierno en Finlandia

Este producto necesita citas auxiliares para su verificación. Asista a prosperar este producto añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuentes puede cuestionarse y eliminarse Fuentes de búsqueda: «Cocina finlandesa» – Novedades – Periódicos – Libros – Científicos – JSTOR (mayo de 2010) (Aprenda de qué forma y cuándo remover esta leyenda de plantilla)

The Empanada Karelian ( Karjalanpiirakka) es un plato clásico finlandés con una fina corteza de centeno y un relleno de cebada o arroz. La mantequilla, con frecuencia mezclada con huevo cocido (mantequilla de huevo o munavoi), se unta sobre las empanadas calientes antes de comerlas.

Pan finlandés – Leipa

Pan de patata y pan de centeno

El pan finlandés fue una de las considerables sorpresas que nos llevamos en nuestro primer viaje a Finlandia. Hay tal cantidad y pluralidad de pan finlandés, son todos tan exquisitos que en el momento en que vamos allí no entendemos ni por dónde comenzar. Las panaderías y los departamentos de pan en las tiendas están llenos de diversos tipos de pan. Tienden a ser panes elaborados con distintas cereales, trigo, maíz, avena y cebada, si bien el pan mucho más popular en Finlandia es el de centeno, Reikäleipä, uno de nuestros preferidos.

El vino finlandés está hecho de bayas. Marjaviini

Vino de bayas de Finlandia. De Tampere y Koli

Como hay tantas bayas en Finlandia, era lógico que se les sucediera la iniciativa de llevar a cabo vinos y licores desde estos mágicos frutos de sus bosques. Como allí no hay viñedos, no se realiza vino de uva, si bien en ciertos casos se importan uvas y se realiza algo de vino. Pero la estrella entre los «vinos» en Finlandia son los vinos de bayas. No se transforman en licores, puesto que varios de ellos tienen escenarios de alcohol parcialmente bajos, muy similares a los de los vinos. De ahí que están a mitad de sendero. Además de esto, los desenlaces de la maceración son verdaderamente espectaculares y en ciertos casos, si no nos lo cuentan, vamos a pensar que es un vino blanco habitual.

Karjalanpaisti

Si ahora conocíamos los pasteles de Carelia, en este momento es el instante del estofado de Carelia (karjalanpaisti). Para elaborar este plato se usa carne de res o cerdo, pero asimismo se tienen la posibilidad de emplear otros platos afines. Entonces se añaden ciertas verduras similares a la zanahoria.

Mi tío la frecuenta ser útil en Nochebuena, si bien no es una receta llevada a cabo solo para Navidad. Karjalanpaisti se puede comer de manera perfecta en cualquier temporada del año. ¡Emplear!

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