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¿Qué pasa si tomo magnesio y potasio?

El potasio estimula la excreción de sales de sodio en la orina. El consumo de magnesio asimismo puede contribuir a reducir la presión arterial al achicar la resistencia vascular. La hipertensión arterial es uno de los más importantes componentes de peligro de patologías cardiovasculares y nefríticos.

Semeja que (al fin) llegó el buen tiempo, el verano está muy cerca y en este momento mucho más que jamás deseamos retomar o intensificar nuestro deporte preferido.

Así sea jugando una partida de pádel con amigos, corriendo un tanto cada día o dándolo todo en una clase de spinning… El deporte es indudablemente algo esencial en nuestro modo de vida actualmente, y nuestro cuerpo y nuestra dieta precisan para amoldarse a la altura de la labor.

La SENC (Sociedad De españa de Nutrición Social) ubica la actividad física en la base de su novedosa pirámide alimenticia y se marca la meta de entrenar 60 minutos diarios de actividad física moderada, lo que equivale a diez.000 pasos cada día.

¿Qué es el potasio?

  • Símbolo: K
  • Masa atómica: 39,0983 u
  • Número atómico: 19
  • Configuración electrónica: 4s¹
  • Fusión punto : 63.5 °C
  • Hallazgo: 1807
  • Electronegatividad: 0.82

El potasio es un mineral que juega un papel esencial en los músculos y el sistema inquieto juega un papel en la contracción muscular y la seguridad del ritmo cardiaco.

¿Qué puede ocasionar una deficiencia de magnesio?

La deficiencia de magnesio puede ocasionar retardo en el desarrollo, cambios de accionar, debilidad, irritabilidad, calambres y pérdida del control muscular.

Si pasa por un periodo de agobio, está siguiendo una dieta baja en granos, vegetales y nueces, o se siente especialmente agotado, posiblemente necesite suplementos de magnesio. Tenga presente que consumir mucho más puede ocasionar náuseas y diarrea. Asimismo está contraindicado en personas con insuficiencia renal y en otras ocasiones. Por todo ello, tu médico es quien debe indicarte cuándo tomar magnesio en pastillas o sobres.

Frutas y verduras

Los alimentos ricos en potasio son los plátanos, las naranjas, los tomates, las setas, los garbanzos o el kiwi.

En lo que se refiere al magnesio, resaltan los frutos secos, el cacao, las acelgas, el arroz integral y el maíz.

¿Tienes ganas de saber mucho más sobre las ventajas del magnesio y el potasio?

Imagen: Sammy Williams

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