Un desayuno saludable se enfoca en frutas, verduras, granos integrales, modelos lácteos bajos en grasa y proteínas magras.
Dieta y cáncer de colon
El cáncer de colon es un género de cáncer que empieza en la última una parte del tubo digestivo, el intestino abultado. De forma frecuente se asocia con el cáncer de recto, que perjudica tanto al colon como al recto, y se conoce como cáncer de colon. El cáncer de colon o colon con frecuencia empieza con pequeños pólipos buenos que tienen la posibilidad de volverse cancerosos transcurrido el tiempo. Entre los síntomas propios del cáncer de colon es su angosta relación con la nutrición, ya que hace síntomas como diarrea, estreñimiento y pérdida de peso inmediata.
Los causantes de peligro socios con el cáncer de colon son la edad avanzada, antecedentes de cáncer de colon o pólipos en el colon, o antecedentes familiares de cáncer de colon.
¿De qué manera elaboramos un desayuno saludable?
En este vídeo, Olga Muñoz, nutricionista de la Asociación De españa Contra el Cáncer, ofrece ciertas ideas saludables sabiendo los conjuntos de alimentos que debemos integrar en nuestro desayuno.
¿Te animas a cocinar con los consejos de Olga?
BIBLIOGRAFÍA
- Nutrición y Cáncer. Mª Josep Roselló.
- Puntos en general de la nutrición en el régimen del cáncer. http://med.unne.edu.ar/catedras/cirugia_i/clases/ntc.PDF
- Nutrición y cáncer. Educación Pública y Educación Continuada en Cáncer (FEFOC). http://www.fefoc.org/nutrici.htm (1 de 7)
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Objetivos de la terapia sobre nutrición en el cáncer
Aparentemente uno de los más importantes objetivos a perseguir es tan simple como esencial como que los pacientes coman y para esto es requisito procurar que la comida sea apetecible y simple de digerir. Y los alimentos que consumen tienen que tener un aporte conveniente de calorías y proteínas. Esto contribuye a sostener un estado sobre nutrición conveniente, que es primordial por múltiples causas.
Si la persona sostiene un peso conveniente, es con la capacidad de sostener su fuerza, achicar el peligro de infección, sobrepasar mejor los resultados consecutivos del régimen, llenar el régimen en los plazos precriptos y volver como estaba mejor.
¿Qué alimentos se tienen que eludir?
Si está cuidando a un tolerante con cáncer en su residencia o le han diagnosticado últimamente un cáncer, le aconsejamos que evite singularmente estos artículos:
- salchichas, cerdo en preparaciones como como fritos, chuletas y tripas.
- Frituras, empanados, snacks o condimentos.
- Mantequilla, crema de leche y achiote.
- Refrescos regulares o dietéticos, jugos embotellados o de cartón, chocolate, café y bebidas alcohólicas.
- Caldos concentrados y sopas instantáneas.
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