Saltar al contenido

Viajes gastronómicos por España

1 noviembre, 2018

La gastronomía es una de las características de los pueblos, países son reconocidos por su exquisita comida, España no es la excepción, este país europeo con costa en el mediterráneo posee una de las gastronomías más distinguidas del mundo, su diversidad en carnes, embutidos, mariscos y pescado atrae a muchos visitantes cada año.

Los platos típicos españoles más populares son de varias regiones, la variedad de los ingredientes es única. Si quieres conocer más información sobre platos típicos de la gastronomía española puedes consultar más recetas en Pinch-Arte.

Viajes gastronómicos por España
Viajes gastronómicos por España

Estos son algunos de los platos típicos españoles más populares:

La tortilla de patatas

Es el plato más representativo de España, este sencillo plato es un típico de las tapas españolas.

Además existen variaciones en su preparación, algunas personas hacen su versión de la tortilla y agregan ciertos ingredientes, aparte de los que lleva la receta típica.

Los ingredientes son:

  • 8 huevos camperos o 10 huevos normales.
  • Patatas gallegas
  • Aceite de oliva virgen extra para la fritura de las patatas
  • 1 cebolla grande (opcional)
  • Sal (al gusto)

 Paella

Este es un plato típico de Valencia, aunque hay varios tipos de paella, este plato tiene como base arroz y varia con lo que va acompañado, hay paellas mixtas, paella de mariscos.

Estos son los ingredientes para la paella autóctona valenciana:

  • 400 gramos de arroz
  • 1 kg de pollo troceado
  • 500 g de conejo troceado
  • 200 g de judías verdes
  • 100 g de garrofa fresco
  • 100 g de tomate troceado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Hebras de azafrán
  • Pimentón rojo molido
  • Una ramita de romero
  • Sal

 Cocido madrileño

Esta es una de las comidas más populares de España, es preparada durante todo el año y es de fácil preparación. Este plato se sirve tradicionalmente en tres raciones: La sopa del cocido, con fideos finos, los garbanzos, las patatas y las verduras y las carnes.

Los ingredientes para la elaboración del cocido madrileño:

  • 300 gramos de garbanzos.
  • 1 repollo
  • Medio kilo de zanahorias
  • 6 patatas medianas
  • Medio kilo de morcillo
  • Cuatro huesos de caña de vaca
  • Dos muslos y contramuslos de gallina o pollo de corral
  • Un chorizo para cocido, tipo cantimpalo
  • Una morcilla
  • Dos o tres puntas y/o huesos de jamón serrano
  • Un trozo de tocino fresco y un trozo de tocino blanco
  • Un puñado de fideos finos
  • Sal

Otros platos típicos españoles

La gastronomía española es muy rica, su diversidad de ingredientes y la peculiar característica de sus regiones están caracterizadas en sus platos.

No cabe duda que es una de las mejores gastronomías del mundo y sus recetas mundialmente conocidas.