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¿Dónde se consigue la perla?

Hay muchos géneros de cuentas. La perla de Australia, la perla de Tahití, la perla de agua dulce y la perla de Mabe. Asimismo hay que distinguir entre perlas naturales y perlas artificiales.

Son las perlas mucho más valiosas de todo el mundo, el valor de estas perlas asimismo va en incremento, el valor va a depender de su brillo y perfección. Su cultivo transporta su tiempo, en tanto que el tiempo cambia según el molusco, pero puede oscilar entre los 3 y los 9 años. Es un género de perla que medra en las aguas salobres del norte de Australia, Indonesia y Filipinas. La paleta de colores va del blanco al negro. Las maneras de esta perla cambian desde la redondez impecable hasta la manera barroca. Su tamaño cambia entre 9 y 28 mm.

¿Cuál es la diferencia entre perlas naturales y cultivadas?

Antes de la creación de las perlas cultivadas en 1893, todas y cada una de las perlas conseguidas del marisco eran perlas naturales.

La diferencia más esencial entre las perlas naturales y las cultivadas es la manera en que se introduce esta partícula.

  1. La perla Akoya es por norma general lo que pensamos en el momento en que pensamos en una perla. Su color blanco con tonalidades que van del crema al rosa, tal como su forma redonda y simétrica, convirtieron a esta perla en la perla mucho más apreciada y también imitada de todo el mundo. Todavía es entre las perlas mucho más atrayentes hoy en día, en tanto que si bien es bien difícil de cultivar, su oriente, brillo y color es muy superior al de las perlas de agua dulce.
  2. Gracias a su tamaño en comparación con otras perlas cultivadas, la perla australiana es llamada la reina de los mares del sur. Con un tamaño medio entre 13 y 22 mm, logramos hallar ejemplares que alcanzan los 30 mm o los tres centímetros de diamante. La ostra donde se cultiva este género de perla es de 2 variedades, una de labelo blanco y otra de color oro, dando sitio a perlas de color y orientación muy intensos y apreciados.
  3. La Perla de Tahití es la última inclinación para los fanaticos del lujo. Si bien famosa como la perla negra, hay escasas de ellas. Acostumbran a tener una tonalidad verde, gris obscuro o aun violeta. Su capacitación se genera en la Pinctada Margaririfera u ostra de labios negros y tarda unos 18 meses, pero solo el 8% de las perlas resultantes son de calidad bastante para ser usadas en joyería de alta definición y solo el 5% de estas son con perfección redondas. .
  4. Las perlas de agua dulce se cultivan en múltiples géneros de almejas u ostras en el mundo entero, desde USA hasta El país nipón y China. Previamente conocidas como cuentas Rise Krispies gracias a su forma irregular, hoy día las podemos encontrar en todas y cada una de las formas, desde redondas hasta barrocas. La primordial característica de las perlas de agua dulce es su abundancia y su procesamiento por blanqueo y teñido.

De qué forma proteger las perlas

Perlas de mejor calidad, mucho más perdurables. No es verdad que debas utilizarlos siempre y en todo momento para sostener el color y la luz. En Persia se han encontrado collares de cuentas de sobra de 2.500 años y están en perfectas condiciones.

Los inconvenientes brotan del contacto con otros elementos que tienen la posibilidad de rayarlos y del contacto con perfumes cuyo alcohol daña la piedra de carbonato de calcio, que es sensible a las reacciones químicas.

PERLAS NATURALES ¿CÓMO SE FORMAN?

Las perlas naturales se crean en la naturaleza. Hasta donde entendemos. Pero… no todos y cada uno de los moluscos generan perlas. Esto se origina por que las perlas se forman en el momento en que un objeto extraño entra en el molusco (han de ser moluscos sin concha, como las ostras, las mucho más conocidas). Si este cuerpo extraño consigue traspasar en la concha, el molusco tiene una reacción y empieza a protegerse de este cuerpo extraño, cubriéndolo con una mezcla de cristales nacarados. Esta mezcla de cristales ocasionalmente convierte este cuerpo extraño en una perla. Por consiguiente, hay moluscos que no forman perlas, y hay moluscos que tienen la posibilidad de contener 2 o tres perlas, en dependencia de la proporción de cuerpos extraños que penetren en la concha.

Las perlas cultivadas asimismo son perlas naturales. La diferencia radica en que hay piscifactorías donde se introducen cuerpos extraños en los moluscos y allí se forman perlas. O sea, son naturales, puesto que es el molusco el que prosigue creándolos.