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¿Qué comen las neuronas?

Varios de los nutrientes que garantizan un óptimo desempeño cerebral son la glucosa, el magnesio, el zinc y el omega-3. Glucosa. El cerebro usa cerca del 20 % de la energía que ingerimos, que procede eminentemente de la glucosa.

Nos chiflan los dulces. Pero mucha azúcar en nuestras dietas puede ocasionar incremento de peso y obesidad, diabetes tipo 2 y caries. Entendemos que no debemos comer dulces, helados, galletas, pasteles y refrescos azucarados, pero en ocasiones es realmente difícil resistirse a ellos. Es tal y como si nuestros cerebros estuviesen programados para estimar estos alimentos.

Como neurocientífico, mi investigación se enfoca en de qué manera los regímenes modernas «que fomentan la obesidad» o que fomentan la obesidad cambian el cerebro. Deseo comprender de qué manera lo que ingerimos cambia nuestro accionar y si los cambios en el cerebro tienen la posibilidad de ser mitigados por otros componentes del modo de vida.

Las frutas son buenas para las neuronas

Las frutas y verduras son buenas para la salud generalmente y asimismo tienen la posibilidad de favorecer particularmente al cerebro y las neuronas. Ciertos estudios proponen que una dieta rica en frutas y verduras puede achicar el peligro de demencia y otras anomalías de la salud neurodegenerativas. Las frutas y verduras poseen nutrientes fundamentales para la salud del cerebro, como vitaminas, minerales, antioxidantes y otros compuestos ventajosos. Ciertas frutas y verduras que tienen la posibilidad de favorecer al cerebro y a las neuronas particularmente son:

• Arándanos

Amparo L. Luján Barrera Biopsicóloga – Neurocientífica

Cooperadora del Centro de Psicología «Tranquilidad al Mar», Valencia Comunicar en:

Autofagia en las neuronas

En el momento en que las neuronas no tienen qué comer se genera en el cerebro un fenómeno popular como autofagia en el que las neuronas se comen a sí mismas para lograr seguir, dada la carencia de nutrientes, los procesos en los que intervienen. Al comer parte de sí mismo, se procesan las proteínas que tiene dentro y se consigue energía, con esto el cuerpo genera ácidos grasos, los que mandan señales al cerebro sobre la necesidad de comer a fin de que tengamos la posibilidad accionar sobre ellos.

  • Esto enseña por qué razón los regímenes restrictivas no marchan.Dr h Al comer menos, el desarrollo de autofagia neural sucede con una mayor frecuencia, creando los ácidos grasos que impulsan el apetito.
  • El hipotálamo es el órgano solicitado de regular los procesos de apetito y apetito. Esta zona aloja un grupo de neuronas llamadas AgRP, que se dedican a generar ácidos grasos en el momento en que se genera la autofagia.

Frutos del bosque

Los frutos del bosque son fuente de antioxidantes, otro nutriente esencial para la memoria en tanto que mejoran las funcionalidades cognitivas y enfrentan la oxidación celular: fresas, moras, cerezas… Estos alimentos son muy positivos para la memoria, con lo que no tienen que faltar en nuestra dieta. Tampoco los arándanos y las uvas negras, que son una fuente de resveratrol, un complejo que fomenta la supervivencia y la memoria de las células inquietas, disminuye la neurodegeneración y evita los inconvenientes de estudio.

Otro alimento indispensable es el huevo, que en sí es un enorme alimento: tiene dentro vitaminas A, B, C, D y K, varios minerales, lecitina… La yema asimismo tiene un enorme Nivel de colina, un ingrediente natural de las células cerebrales. Generalmente, el huevo es buena fuente de grasas sobresaturadas y un alimento muy saludable para la memoria.

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